$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Азаров проиграл апелляцию Лубкивскому по делу о защите чести и достоинства

Азаров проиграл апелляцию Лубкивскому по делу о защите чести и достоинства Лубкивский (на фото) выиграл суд против Азарова
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Апелляционный суд Киева отказал экс-премьеру Украины Николаю Азарову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства против экс-советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляции по иску о защите чести и деловой репутации экс-премьер-министра Украины Николая Азарова к экс-советнику главы СБУ Маркияну Лубкивскому. Об этом сообщил сам Лубкивский в Facebook, опубликовав фотокопии судебных решений.

"Московские адвокаты не помогли посмешищу по фамилии Азаров выиграть против меня суд и апелляцию по его иску", – написал Лубкивский. Он напомнил, что на основании имеющейся у СБУ оперативной информации утверждал, что экс-премьер пытался дестабилизировать ситуацию в Украине, проплачивая псевдо-протестные акции.

Согласно документам, Апелляционный суд Киева оставил без изменений в основной части решение Шевченковского районного суда Киева от 5 февраля 2016 года, в котором говорится: "В удовлетворении иска о признании информации недостоверной и такой, которая нарушает личные неимущественные права заявителя – право на уважение чести и достоинства, на неприкосновенность деловой репутации – отказать".

Ранкове.Весна йде повним ходом... Дивлюся з вікна на старе зношене і поїджене міллю пальто, мабуть ще радянського по...

Опубликовано Markian Lubkivskyi 8 апреля 2016 г.

В апреле 2015 года Лубкивский заявлял, что акции провокаторов, которые готовились на майские праздники в Киеве, финансировались "офисом Азарова" из Москвы.

Азаров эти обвинения назвал "лживой грязью", заявил, что не может финансировать акции протеста по причине "отсутствия денег", и подал на Лубкивского в суд.