Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Штепы закончился срок домашнего ареста, новую меру пресечения избрать некому – адвокат

По словам адвоката экс-мэра Славянска Нели Штепы Александра Тананакина, не выбран суд, который продолжит судебный процесс над его подзащитной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штепа находилась под домашним арестом до 13 января
Штепа находилась под домашним арестом до 13 января
Фото: Александр Тананакин / Facebook

Истек срок нахождения под домашним арестом для экс-мэра Славянска Нели Штепы. Об этом "Укринформу" сообщил ее адвокат Александр Тананакин.

"Мера пресечения – домашний арест с браслетом – для Штепы закончился 13 января, а новый не избран, так как не выбран суд, который продолжит этот судебный процесс", – сказал он.

По информации Тананакина, 16 января подсудность дела Штепы будет определять Апелляционный суд Харьковской области.

"Судебный коллапс возник из-за того, что в Ленинском райсуде Харькова, где раньше слушалось дело Штепы, просто не осталось судей, кроме тех, которые уже участвовали в этом процессе или вышли из него путем самоотвода", – объяснил адвокат.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

20 сентября 2017 года суд Харькова выпустил Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет.

28 сентября Штепу госпитализировали из зала суда с высоким давлением и подозрением на гипертонический криз.

4 октября адвокат рассказал, что экс-мэр Славянска выписалась из больницы и проходит курс лечения на дому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации