Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и Доминика договорились о безвизовом режиме

В Лондоне подписано соглашение между правительствами Украины и Содружества Доминики об отмене визовых требований. Дипломатические отношения между странами были установлены в апреле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Послы Украины и Доминики подписали в Лондоне соглашение о безвизе
Послы Украины и Доминики подписали в Лондоне соглашение о безвизе
Фото: uk.mfa.gov.ua

15 мая в Лондоне состоялась церемония подписания соглашения между Украиной и Содружеством Доминики об отмене визовых требований. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Великобритании.

Соглашение от имени правительства Украины подписала посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, от имени правительства Содружества Доминики – временный поверенный в делах этого государства в Великобритании Джанет Чарльз.

Соглашение предусматривает, что граждане Украины и Доминики, которые пользуются действительными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

О дате вступления в силу соглашения будет сообщено дополнительно.

Коммюнике об установлении дипломатических отношений между Украиной и Доминикой было подписано 25 апреля 2019 года.

Доминика – остров в Карибском море между Гваделупой и Мартиникой, с населением около 72 тыс. человек. Является независимым государством с 1978 года.

По состоянию на начало 2019 года украинский паспорт занимал 41-е место в мировом рейтинге, составленном консалтинговой компанией Henley & Partners. По ее данным, владелец паспорта Украины позволял въехать без визы или с упрощенной процедурой ее получения в 128 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 15.54  
29 июня, 2018 10.42
8 января, 2019 23.48
28 августа, 2018 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации