Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина улучшила позиции в мировом рейтинге паспортов

Украинский паспорт позволяет въехать без визы или с упрощенной процедурой ее получения в 128 стран мира, подсчитали в компании Henley & Partners.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Паспорт Украины позволяет свободно въезжать в 128 стран мира
Паспорт Украины позволяет свободно въезжать в 128 стран мира
Фото: ЕРА

Обладатели паспортов Украины имеют возможность свободно посещать 128 государств мира, что соответствует 41-й позиции в рейтинге компании Henley & Partners, который опубликован 8 января.

Аналогичный показатель у Никарагуа и Самоа.

Год назад Украина занимала 44-ю строчку (114 стран, в которые можно въехать без визы или по упрощенной процедуре ее получения).

Наибольшие возможности свободного перемещения по миру, по данным составителей рейтинга, дает паспорт Японии – 190 стран. По итогам 2017 года первое место занимала Германия (177).

Ирак и Афганистан делят последнее место – по 30 стран с безвизовым въездом.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для свободных поездок за границу требуется биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации