ГОРДОН
 
 

Украина может отказаться от перехода на летнее время, если такое решение примет ЕС – Минэкономразвития

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина и Европа могут отказаться от перевода часов
Украина и Европа могут отказаться от перевода часов
Фото: ЕРА

Европейская комиссия заявила, что готова рассмотреть возможность отказа от перехода на летнее время. Как сообщили в Минэкономразвития Украины, в случае принятия такого решения Евросоюзом Кабинет Министров может внести изменения в порядок исчисления времени на территории страны.

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) инициирует отмену перехода на летнее время, если аналогичное решение примет Европейский союз. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказали 5 сентября в пресс-службе министерства.

"В случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время Минэкономразвития обратится в Кабинет Министров Украины относительно возможности внесения соответствующих изменений в порядок исчисления времени на территории Украины", – сообщили в пресс-службе МЭРТ.

Пресс-служба уточнила, что экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация об изменениях потребления электроэнергии в связи с этим переходом в ведомстве отсутствуют.

Европейский союз намерен отказаться от перевода часов с летнего на зимнее время после того, как в ходе онлайн-опроса большинство европейцев высказались за его отмену, заявил 31 августа президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

В Украине, как и во всем Евросоюзе, в последнее воскресенье марта часы переводят на час вперед. Летнее время действует до последнего воскресенья октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации