Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина не отказывается от пенсионного обеспечения украинцев в Израиле – пресс-служба Зеленского

На встрече с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху президент Украины Владимир Зеленский пообещал поспособствовать тому, чтобы документы о пенсионном обеспечении украинцев в Израиле были подготовлены Кабинетом Министров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с Нетаньяху в Киеве 19 августа
Зеленский встретился с Нетаньяху в Киеве 19 августа
Фото: president.gov.ua

Украина не отказывается от пенсионного обеспечения украинцев, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль, информировал украинский президент Владимир Зеленский израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Об этом говорится в ответе пресс-службы президента на запрос "Интерфакс-Украина", опубликованном 1 сентября.

"Президент Владимир Зеленский отметил Нетаньяху, что Украина не отказывается от этой сделки. Глава Украинского государства пообещал способствовать тому, чтобы после парламентских выборов новый Кабинет Министров начал процесс подготовки ратификации документа и этот вопрос был рассмотрен Верховной Радой", – говорится в ответе.

В пресс-службе подчеркнули, что тема соглашения между Украиной и Израилем о пенсионном обеспечении украинцев обсуждалась по инициативе израильской стороны.

19 августа прошел первый за 20 лет визит главы израильского правительства в Украину. Перед вылетом в Киев Нетаньяху говорил, что намерен обсудить с Зеленским вопросы пенсионного соглашения. По итогам встречи Нетаньяху заявил, что Зеленский в беседе с ним пообещал способствовать ратификации соглашения о выплате пенсий, которое было подписано в 2008 году, писало израильское издание "Вести".

Соглашение, о котором идет речь, распространяется на бывших украинских пенсионеров и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, репатриировавшихся в Израиль после 24 августа 1991 года. Начисление пенсий должно проходить в соответствии с действующим в Украине пенсионным законодательством. Обязательства по выплате пенсий берет на себя также Израиль в отношении ряда категорий проживающих в Украине израильтян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации