ГОРДОН
 
 

Украина передала генсеку ООН список пленников Кремля

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко подчеркнул, что в списке пленников Кремля, который он передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, есть политзаключенный Николай Карпюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко: Давление на Россию не будет прекращаться
Ельченко: Давление на Россию не будет прекращаться
Фото: ukraineun.org

Украина передала генеральному секретарю Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерришу список пленников Кремля. Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в Twitter.

"Имел трогательный телефонный разговор с Валентином Карпюком – братом политзаключенного Николая Карпюка, который отбывает незаконное наказание в РФ. Один из списка пленников Кремля, который мы только что передали генсеку ООН. Делаем все возможное для его освобождения. Давление на Россию не будет прекращаться", – написал он.



14 июня Ельченко сообщал, что 38 стран призвали генсека ООН содействовать освобождению заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая в колонии города Лабытнанги Тюменской области объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Гутерриш посетит чемпионат мира по футболу в РФ 20–21 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации