Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омбудсмену Денисовой отказали во встрече с удерживаемым в России украинцем Карпюком

Руководитель Владимирского централа заверил украинского обмудсмена Людмилу Денисову, что ее заявление о посещении удерживаемого под стражей украинца Николая Карпюка начнут рассматривать в начале следующей недели.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова собиралась посетить Карпюка во Владимирском централе
Денисова собиралась посетить Карпюка во Владимирском централе
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой 16 июня отказали во встрече с удерживаемым в России украинцем Николаем Карпюком. Об этом она сообщила в Facebook.

"Подала заявление во Владимирский централ на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного учреждения… Он сообщил, что сейчас моя встреча с Николаем невозможна ни в качестве уполномоченного, ни в качестве частного лица. Как уполномоченного меня не могут допустить, так как не поступили соответствующие документы. Как частное лицо – потому что завершилось время подачи заявления. Это надо было сделать до 10.00 утра, но я только в 11.00 вышла из аэропорта, вернувшись из Салехарда", – написала Денисова.

По ее словам, руководитель учреждения заверил ее, что заявление начнут рассматривать в начале следующей недели.



9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

16 июня украинский омбудсмен прибыла в колонию, где содержат политзаключенного Олега Сенцова, но к режиссеру ее не пустили.

В свою очередь российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова нарушает договоренности. Они договорились встретиться 18 июня в Москве.

Денисова собиралась посетить Карпюка во Владимирском централе во Владимире 16 июня

В мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Станислава Клиха и Карпюка, которые якобы участвовали в Первой чеченской войне в 1994–1995 годах на стороне чеченских повстанцев, к 20-ти и 22,5 годам лишения свободы соответственно. Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

В декабре 2017 года Россия отказала в передаче Украине Клиха и Карпюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации