Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омбудсмен Денисова сообщила, что ее не пустили к Сенцову

Руководство российской колонии города Лабытнанги, где содержат украинского режиссера Олега Сенцова, отказалось предоставить информацию о состоянии здоровья политзаключенного, сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова не смогла увидеть Сенцова
Денисова не смогла увидеть Сенцова
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова пообщалась с руководством колонии в российском городе Лабытнанги, где удерживают украинского режиссера Олега Сенцова, но к самому заключенному ее не пустили. Об этом омбудсмен сообщила в Facebook.

“Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказаний. Именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах встретиться с Сенцовым. Он не объяснил мне, почему именно он отказывает. Когда я спросила, каково состояние Олега Сенцова, он сообщил, что не будет предоставлять мне никакую информацию, и попросил нас покинуть территорию колонии", – рассказала она. 

Сейчас Денисова находится возле колонии, она ждет ответа от российской коллеги Татьяны Москальковой по этой ситуации.



9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

15 июня Денисова заявила, что российская сторона предлагает посетить Сенцова после 22 июня, но она будет настаивать на том, чтобы увидеть режиссера в ближайшее время.

Сегодня украинский омбудсмен прибыла в колонию, где содержат режиссера.

Сенцов, приговоренный в РФ к 20 годам лишения свободы, 14 мая объявил бессрочную голодовкуОн потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации