Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина продаст Турции крупную партию управляемых танковых ракет – "Спецтехноэкспорт"

Покупателем украинских управляемых танковых ракет "Конус" в Турции выступает государственная корпорация Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (МКЕК). Ракеты будут поставляться в комплекте с устройствами их наведения для интеграции в танки турецкой армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Управляемая ствольная ракета "Конус" поражает цель на расстоянии до 5 км и адаптирована под стандартный танковый калибр НАТО 120 мм
Управляемая ствольная ракета "Конус" поражает цель на расстоянии до 5 км и адаптирована под стандартный танковый калибр НАТО – 120 мм
Фото: spetstechnoexport.com

В самое ближайшее время Украина начнет поставлять в Турцию 120-мм ствольные управляемые ракеты "Конус", предназначенные для вооружения бронетехники, 1 мая сообщила пресс-служба государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" из состава государственного концерна "Укроборонпром".

Контракт на поставку "Конусов" 1 мая был подписан между представителями "Спецтехноэкспорта" и турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (МКЕК) в рамках Международной оборонной выставки ИDEF-2019 в Стамбуле.

"В течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120-мм управляемых ракет "Конус" и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии в результате частичного трансфера технологий украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK... Подписание контракта позволило согласовать вопросы стоимости и сроков поставок и другие вопросы реализации. Завершение процедуры подписания и начало производства экспортной партии ракет запланировано на ближайшие недели", – указали в компании.

Управляемая ствольная ракета "Конус" разработана государственным предприятием "Государственное опытно-конструкторское бюро "Луч"" и применяется для стрельбы из танковых пушек стандартного калибра НАТО (120 мм). Ракета способна поражать цель на расстоянии 5 км, что значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов. Тандемная боевая часть ракеты способна уничтожить динамическую защиту вражеского танка и пробить до 800 мм брони.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации