Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцев массово обзванивают и зовут на выборы голосом Порошенко

Политики, общественные деятели и пользователи соцсетей сообщают о звонках на мобильные телефоны "от действующего президента Украины Петра Порошенко" с призывом поддержать его курс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Поддержите сильную Украину, а не страну, которая упадет на колени
Порошенко: Поддержите сильную Украину, а не страну, которая упадет на колени
Фото: ЕРА

18 апреля на мобильные номера украинцев массово звонят и голосом президента Украины Петра Порошенко призывают прийти на выборы 21 апреля и поддержать его курс. О звонках сообщают политики, общественные деятели, пользователи соцсетей и журналисты "ГОРДОН".

Звонок поступает с номера +380 (44) 364 88 43, после чего включается запись голоса действующего президента.

"Добрый день! Это Петр Порошенко, президент Украины. 21 апреля – решающий день, который определит судьбу Украины. Прошу вас поддержать мой курс, демократию и достоинство, а не реванш, стабильную гривну, а не инфляцию, путь в Европейский союз и НАТО. Поддержите сильную Украину, а не страну, которая упадет на колени. Главное – сохранить страну, и до встречи 21-го ", – говорит автоответчик, после чего запись прерывается.

Аудиозапись с голосом Порошенко опубликовало в сервисе Soundcloud издание Liga.net.



Экс-кандидат в президенты, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко сообщил в Facebook, что, услышав голос Порошенко, бросил трубку.

"Звонок с неизвестного номера. Взял трубку. Неожиданно знакомый голос: "Это Петр Порошенко. 21 апреля решающий день..." Выключил. Штабная агитка-циркуляр. 21 апреля на самом деле не решающее – результат голосования уже всем понятен. Пять лет предыдущих были (должны быть!) решающими. А сейчас людей больше интересует не именно 21 апреля, а что будет дальше", – написал политик.



Народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец отметил, что "президент" не ответил на его приветствие и вопросы.

"Позвонил Петр Порошенко. Агитировал за дебаты. На приветствие и вопрос не отвечал. Сказал, что хотел, и бросил трубку. Так и поговорили", – рассказал он.



Автомат также позвонил нардепу от "Народного фронта" Александру Сочке.

"Звонил Петр Алексеевич. Точнее, звонил автомат голосом президента. А я не знал. Записали голос очень удачно. Голос сказал: "Добрый день, я Петр Порошенко". Думаю, Петр Алексеевич звонит мне как народному депутату. Я говорю: "Здравствуйте, Петр Алексеевич". Что это автомат, я понял через секунду. И я так растерян... Да приду я 21-го, приду", – написал нардеп.



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за баллотирующегося на второй срок главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации