Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский ланч, который всегда был нейтральной площадкой для обсуждения вопросов, не является таким – Елисеев

Президент Украины Петр Порошенко заранее отказался посетить Украинский ланч в Давосе, который проводит украинский бизнесмен Виктор Пинчук, сообщил замглавы АП Константин Елисеев.

Елисеев рассказал о ситуации с Украинским ланчем в Давосе
Елисеев рассказал о ситуации с Украинским ланчем в Давосе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не намерен посещать Украинский ланч в Давосе. Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент четко заявил о своей позиции, что он не собирается идти на этот завтрак. К сожалению, в связи с этой статьей. Форум, который всегда был нейтральной площадкой для обсуждения вопросов, не является таким", – заявил Елисеев.

30 декабря 2016 года организатор Украинского форума в Давосе бизнесмен Виктор Пинчук в колонке для издания The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

Елисеев отметил, что "такого типа статьи и инсинуации не создают позитивный фон для переговоров", в частности в минском формате, а также с новой администрацией США.

Украинский ланч, или Украинский завтрак, в Давосе состоялся утром 19 января. По его завершении Пинчук отказался отвечать на вопросы украинских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации