ГОРДОН
 
 

Участники "украинского ланча" в Давосе призвали Украину усилить борьбу с коррупцией и проводить реформы

Донбасс и Крым для Украины не потеряны, однако надо думать, как усиливать страну экономически, считают участники "украинского ланча" в Давосе.

Участники "украинского ланча" призвали усилить борьбу с коррупцией
Участники "украинского ланча" призвали усилить борьбу с коррупцией
Фото: hromadske.ua

Новая геополитическая ситуация в мире несет дополнительные риски для Украины, и лучшим ответом Киева на нее станет ускорение реформ и борьбы с коррупцией, что резко увеличивает шансы Украины оставаться субъектом переговоров.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", такое мнение высказали участники "украинского ланча", организованного фондом украинского бизнесмена Виктора Пинчука в Давосе 19 января.

Участники дискуссии, в частности, призвали обеспечить "борьбу с коррупцией внутри страны, большую инклюзивность политики и больше свободы для бизнеса".

По мнению участников, призывы Украины к ЕС и США о поддержке лучше будут услышаны в этих странах, если их граждане реально увидят и почувствуют, что Украина идет по пути реформ и серьезной борьбы с коррупцией.

По мнению выступавших, Донбасс и Крым для Украины не потеряны, однако надо думать, как усиливать страну экономически.

"Необходимо обеспечить, чтобы западные компании знали, что туда безопасно инвестировать. Они думают, что Украина в состоянии войны, но по приезду видны замечательные возможности. Россия – слон в посудной лавке, но мы должны пытаться обеспечить успешную Украину", – сказал министр финансов одной из стран ЕС.

Основными спикерами на "украинском ланче" стали премьер-министр Великобритании в 2010–2016 годах Дэвид Кэмерон и министр обороны США в 2006–2011 годах Роберт Гейтс.

Украину представляли мэр Киева Виталий Кличко, шесть народных депутатов из группы "Еврооптимисты", а также представители бизнеса. Президент Украины Петр Порошенко в этом году отказался посещать мероприятие. Издание LB.ua утверждало, что поводом для этого послужила колонка Пинчука в The Wall Street Journal, в которой он высказал мнение о необходимости временно отказаться от стремлений к членству в ЕС и НАТО, а также от требования вернуть Крым, чтобы обеспечить мир на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации