ГОРДОН
 
 

Украинский военный, побывавший в плену у боевиков, подал иск против РФ

Житель Кривого Рога, ветеран АТО Владимир Фомицкий, попавший в плен в 2014 году, судится с Российской Федерацией. Соответчиком по иску ветерана является "Сбербанк России".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 сентября 2014 года Фомицкий попал в плен в районе поселка Новокатериновка
1 сентября 2014 года Фомицкий попал в плен в районе поселка Новокатериновка
Фото: suspilne.media

Владимир Фомицкий из Кривого Рога судится с Российской Федерацией и требует в суде взыскать в свою пользу один миллион гривен. Об этом сообщило Общественное 31 июля.

28 июля в Долгинцевском районном суде состоялось подготовительное заседание по рассмотрению гражданского иска.

"Иск я подал к Российской Федерации за тот вред, что она нанесла своей агрессией против нас. Мы привлекаем соответчиком "Сбербанк России", чтобы реально было получить материальный ущерб и заставить их закрыться и больше не работать", – прокомментировал Фомицкий.

По информации Общественного, судья приняла решение о том, что следующее заседание должно состояться 19 сентября в режиме видеоконференции. На нем должен присутствовать соответчик, представитель "Сбербанка России".

Фомицкий в зоне проведения антитеррористической операции служил в составе добровольческого батальона "Кривбасс". 1 сентября 2014 года он попал в плен в районе поселка Новокатериновка. По информации Общественного, в плену находился с 1-го по 10 сентября 2014 года в Донецке.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации