ГОРДОН
 
 

Боевики на Донбассе провалили призывную кампанию в свои формирования – украинская разведка

Служить боевикам на Донбассе местное население не желает, потому что оккупационная власть не имеет поддержки и авторитета, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики заставляют служить силой, отметили в штабе ООС
Боевики заставляют служить силой, отметили в штабе ООС
Фото: ЕРА

На Донбассе боевики провалили агитационную кампанию с целью привлечь в свои войска местное население. Об этом со ссылкой на данные разведки проинформировал 1 августа в Facebook штаб операции Объединенных сил (ООС).

"Подразделения вооруженных формирований РФ на Донбассе существенно недоукомплектованы и хотят решить эту проблему, использовав потенциал мирного населения мужского пола, но безуспешно. Агитационная кампания и призывы идти служить в армию псевдореспублик не вызвали доверия у местных жителей и полностью провалились", – говорится в сообщении.

В пресс-центре рассказали, что "оккупационные власти, не имея поддержки и авторитета, просто внушают страх мужчинам призывного возраста".

"В свои войска они теперь силой набирают пополнение, используя угрозы, заставляют заключать контракты со своими вооруженными формированиями. Запугиванием также пытаются контролировать и остальную часть населения. Оккупанты могут только грабить, разрушать и убивать, и будущего у этого региона с ними не будет. Поэтому и служить главарям бандитов никто не желает", – отметили в штабе ООС.

В пресс-центре подчеркивают, что "контролировать людей оккупанты могут только агрессивными методами, а комплектация личным составом соединений и частей оккупантов продолжается за счет наемников из РФ".

"О каком-то боевом духе в подразделениях оккупационных войск РФ говорить не стоит, он давно сломлен. Об этом свидетельствует очень низкое морально-психологическое состояние. Не прекращаются самоубийства и дезертирство личного состава. Употребление алкоголя и наркотиков у них становится нормой, и их главари теряют контроль над подчиненными", – объяснили представители ООС.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации