ГОРДОН
 
 

"Не жду от России компромиссов". Резников прокомментировал переговоры о Донбассе

В вопросе конфликта на Донбассе вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников ожидает от России "хотя бы нормального обсуждения" и "разумного подхода".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: Главное чтобы нас поддержали французские и немецкие партнеры
Резников: Главное – чтобы нас поддержали французские и немецкие партнеры
Фото: president.gov.ua

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, который является первым заместителем главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по ситуации на Донбассе, не ожидает, что Россия пойдет на компромисс.

Об этом он сказал УНН 31 июля.

"Я не жду от России компромиссов. Я жду хотя бы нормального обсуждения, диалога и разумного подхода. Тогда компромиссы рождаются. Если стороны настроены... не надо нам "генерить" компромиссы, они их уже "сгенерили" ранее, мы "сгенерим" сами компромиссы. Главное – чтобы нас поддержали французские и немецкие партнеры и россияне с этим согласились", – объяснил Резников.

Вице-премьер считает, что с поддержкой стран нормандского формата ситуация "обречена на успех".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации