Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинского офицера оштрафовали на 510 грн за несанкционированное посещение Беларуси

Начальник кафедры высокомобильных десантных войск и Сил специальных операций Национального университета обороны Украины не уведомил руководство о поездке в Беларусь, что обязаны делать все военнослужащие, обладающие доступом к секретной информации. За это Соломенский райсуд Киева присудил офицеру штраф.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О пересечении границы носители гостайны должны информировать режимный отдел
О пересечении границы носители гостайны должны информировать режимный отдел
Фото: radiosvoboda.org

Соломенский районный суд Киева 6 мая вынес постановление о наказании в виде штрафа для начальника кафедры высокомобильных десантных войск и Сил специальных операций Национального университета обороны Украины за нарушение закона об охране государственной тайны. Документ опубликован 20 мая в Едином реестре судебных решений.

Офицер признан виновным по результатам рассмотрения дела, возбужденного Главным управлением военной контрразведки Службы безопасности Украины по факту несанкционированного посещения Беларуси в 2017 году.

В судебном решении фамилия офицера отсутствует; известно, что эту кафедру в Национальном университете обороны возглавляет полковник Игорь Данилюк. Цель и сроки его пребывания в Беларуси не указаны.

Он имеет доступ к информации с грифами "Секретно" и "Совершенно секретно", поэтому должен был сообщать своему руководству о поездке за пределы Украины, однако этого не сделал.

Офицера оштрафовали на 510 грн, кроме того, он должен заплатить 384 грн судебного сбора.

Согласно требованиям, одобренным Кабинетом Министров Украины в 2013 году, военнослужащие и представители власти, обладающие доступом к гостайне, должны перед частным выездом за границу письменно предупредить руководство и режимно-секретный орган.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации