Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" уволил директора Киевского бронетанкового завода

Причиной увольнения Вадима Шкавро с должности директора госпредприятия "Киевский бронетанковый завод" стало нестабильное экономическое положение завода и угроза срыва выполнения государственных заказов, сообщили в госконцерне "Укроборонпром".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укроборонпром" уже объявил конкурс на должность, которую занимал Шкавро
"Укроборонпром" уже объявил конкурс на должность, которую занимал Шкавро
Фото: ukroboronprom.com.ua

Руководство государственного концерна "Укроборонпром" уволило директора госпредприятия "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ) Вадима Шкавро и объявило конкурс на замещение этой должности, проинформировала 18 октября пресс-служба госконцерна. 

"Киевское бронетанковое предприятие сейчас находится в нестабильном финансово-экономическом положении и имеет угрозы невыполнения контрактов с государственными заказчиками. Такие результаты управления предприятием являются достаточными для принятия соответствующего решения", – сказано в релизе. 

Временно исполняющим обязанности руководителя предприятия назначили директора по производству Владимира Синявского. 

Киевский бронетанковый завод специализируется на производстве легкого бронетанкового вооружения, капитальном ремонте и модернизации бронетанковой, инженерной и боевой техники, ракетно-артиллерийского вооружения, изготовлении запасных частей для бронетанкового вооружения и техники.

24 июня первый замдиректора Госбюро расследований Ольга Варченко сообщила, что ГБР предупредило растрату более 9 млн грн должностными лицами КБТЗ. Завод за 11 дней до проведения соответствующего тендера заключил договор на поставку комплектующих и запчастей к бронетанковой технике, рассказала Варченко. По данным следствия, КБТЗ под видом новых должен был получить бывшие в употреблении детали.

Шкавро руководил заводом с 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации