Клуб читателей
ГОРДОН
 

Варченко сообщила, что Госбюро расследований предупредило растрату на Киевском бронетанковом заводе более чем на 9 млн грн

Госпредприятие "Киевский бронетанковый завод" заключило договор за 11 дней до тендера, на котором выбрали победителя, сообщила первый замдиректора Госбюро расследований Ольга Варченко. По ее данным, под видом новых запчастей для бронетанковой техники предприятие должно было получить бывшие в употреблении комплектующие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ольга Варченко: Завод оплату не осуществил, при этом была предоставлена отчетность о поставке товаров
Ольга Варченко: Завод оплату не осуществил, при этом была предоставлена отчетность о поставке товаров
Фото: censor.net.ua

Следователи управления по расследованию военных преступлений Государственного бюро расследований предупредили растрату государственных средств должностными лицами ГП "Киевский бронетанковый завод" на сумму более 9 млн грн, сообщила первый замдиректора Госбюро расследований Ольга Варченко в своем Facebook 24 июня.

"Установлено, что служебные лица ГП "Киевский бронетанковый завод" 30 июля 2018 года заключили договор поставки с ООО "Торговый дом "Партсет", в рамках которого под видом новых была фактически осуществлена поставка комплектующих и запчастей к бронетанковой технике, которые уже были в использовании и не соответствуют установленным техническим требованиям. Указанный договор заключен 30 июля 2018 года на сумму 3,8 млн грн, при этом тендер на поставку проведен только 10 августа 2018 года, то есть через 11 дней, во время которого среди четырех участников установили победителем именно ООО "Торговый дом "Парсет", который предложил аналогичную сумму. То есть договор поставки на соответствующую сумму был заключен ранее проведенного тендера, что указывает на фиктивность проведения процедуры закупки", – написала она.

В дальнейшем в рамках этого же договора были подписаны дополнительные спецификации, в результате чего сумма договора увеличилась до 9,14 млн грн, отметила Варченко.

"ГП "Киевский бронетанковый завод" оплату за указанные запчасти в сумме 9,14 млн грн не осуществил, при этом согласно информации Госфискальной службы, была предоставлена отчетность о поставке товаров на указанную сумму. Досудебное расследование продолжается", – сообщила первый замдиректора Госбюро расследований.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации