Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований проводит обыски в Минздраве и Государственном строительном центре министерства – Варченко

Досудебное расследование установило, что должностные лица Министерства здравоохранения Украины присвоили бюджетные деньги, предусмотренные для реконструкции и расширения Национального института рака, заявила первый замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ольга Варченко: Досудебное расследование продолжается
Ольга Варченко: Досудебное расследование продолжается
Фото: Ольга Варченко / Facebook

Первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко сообщила 20 июня в своем Facebook, что ГБР проводит обыски в Минздраве и на подчиненном ему госпредприятии.

"Да, действительно, Государственным бюро расследований совместно с ГУБКОП СБ Украины (Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. – "ГОРДОН") проводятся обыски в Министерстве здравоохранения и на ГП "Государственный строительный центр Минздрава" в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве", – написала она.

Варченко уточнила, что речь идет о присвоении бюджетных денег, выделенных на реконструкцию Национального института рака.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Министерства здравоохранения Украины, действуя по предварительному сговору с должностными лицами ГП "ГСЦ МЗ Украины" и должностными лицами частных предприятий, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, выделенные правительством на реализацию государственного инвестиционного проекта "Реконструкция и расширение Национального института рака по улице Ломоносова 33/43 в Голосеевском районе города Киева", – отметила первый замглавы ГБР.

Она добавила, что досудебное расследование продолжается.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации