Клуб читателей
ГОРДОН
 

Радуцкий: Все положительное в медицине, что было сделано Квиташвили и Супрун, останется

По словам совладельца клиники "Борис" Михаила Радуцкого, который вошел под 18-м номером в избирательный список партии "Слуга народа", многое из того, что сделала и узаконила и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун, – это наработки бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радуцкий: Я считаю Квиташвили одним из лучших министров здравоохранения Украины
Радуцкий: Я считаю Квиташвили одним из лучших министров здравоохранения Украины
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Совладелец клиники "Борис", 18-й номер в избирательном списке партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий рассказал в интервью LB.ua, опубликованном 15 июня, что новая власть не собирается отменять положительные наработки в рамках медицинской реформы бывшего министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили и и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

"Какое будущее ждет медицинскую реформу?" – спросила журналистка. 

"Мы – не Коммунистическая партия, которая “мы наш, мы новый мир построим”, разрушив старый до основания. Все положительное в медицине, что было сделано Квиташвили и Супрун, останется. Я не случайно вспомнил о Квиташвили. Очень многое из того, что сделала и узаконила Супрун, – это на самом деле наработки Квиташвили. Просто он оказался менее мужественным, чем она. И я его считаю одним из лучших министров здравоохранения Украины", – заявил Радуцкий.

Отвечая на вопрос, может ли Квиташвили снова стать министром, так как он не уехал из Украины, Радуцкий сказал: "Да, он не сдал паспорт и никуда не собирается".

"Но, к сожалению, [пятый президент Украины] Петр Алексеевич [Порошенко] настолько скомпрометировал вообще саму идею приглашения иностранцев во власть, что страна не поймет возврата Квиташвили", – добавил совладелец клиники "Борис".

На вопрос, станет ли министром Супрун, Радуцкий ответил, что не может "комментировать кадровую политику Кабмина, которого еще не существует".

20 мая президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров уйти в отставку. Уроженка США Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 20 мая 2019 года она заявила, что намерена остаться на своей должности.

Квиташвили был назначен министром здравоохранения Украины в декабре 2014 года, ушел в отставку в 2016 году. До работы в Украине он занимал должность ректора Тбилисского университета (2010–2013) и министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии (2008–2010).

Выборы в Верховную Раду должны пройти 21 июля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2019 10.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.08
Сегодня 20.50 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации