Клуб читателей
ГОРДОН
 

УКРОП выбрал главу партии и объявил президентские праймериз

Партию "Украинское объединения патриотов – УКРОП" на ближайшие четыре года возглавил народный депутат Тарас Батенко. Кандидата на предстоящие в 2019 году президентские выборы политсила решила выбрать через процедуру праймериз, по их результатам на партийном съезде следующей зимой выберут единого претендента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
УКРОП принял решение участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах
УКРОП принял решение участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах
Фото: ukrop.com.ua

"Украинское объединения патриотов – УКРОП" возглавил народный депутат Тарас Батенко, который до сегодняшнего дня возглавлял политсовет партии. Такое решение приняли делегаты XIV съезда партии сегодня в Киеве. За кандидатуру Батенко проголосовало 403 из 452 зарегистрированных на съезде делегатов. Срок полномочий главы партии составит четыре года, сообщила политсила в своем Facebook. 

"Глава партии – это не царь и не вождь. Это менеджер. Нам предстоит тяжелая и упорная работа на благо Украины, труд ради нашей общей победы. Я верю в УКРОП", – заявил Батенко, комментируя свое назначение.


Фото: ukrop.com.ua
Фото: ukrop.com.ua


Конкуренцию ему составляли глава Криворожской городской организации партии, глава cовета ветеранов АТО партии Николай Колесник и председатель Сумской областной организации УКРОП Владислав Луговой. Они получили 130 и 56 голосов соответственно.

"Мы собрались в тяжелое время для нашей страны. Украина в огне – в прямом смысле слова. У нас идет война, нас разъедает коррупция и социальная деградация. Но главная наша беда – уныние и безнадежность, которые посеяла нынешняя преступная власть. Мы – уникальная нация. Украинцы никогда массово не восставали за экономические выгоды. Мы ставили превыше всего справедливость и достоинство. Но наши стремления были преданы", – заявил писатель, член комиссии партийного контроля УКРОП Василий Шкляр, который открывал съезд.


Фото: ukrop.com.ua
Фото: ukrop.com.ua


Он добавил, что в Украине сложилась "опасная ситуация, когда учитель не стоит мизинца продажного судьи, а ученый – ногтя чиновника, живущего интересами собственного кошелька".

"И в это время абсурда перед нами стоит сверхзадача – завоевать доверие людей. Показать действиями, что мы готовы менять страну. Мы должны, обречены вернуть веру украинцев в то, что изменения возможны, вернуть веру в честную политику", – подытожил писатель.

Батенко отметил, что считает своей задачей остановить эмиграцию из Украины и постараться вернуть хотя бы часть тех, кто уехал работать и жить за границу. 

"Мы должны остановить те сто тысяч соотечественников, которые ежемесячно выезжают навсегда из Украины. Задача-максимум – вернуть хотя бы часть тех, кто уже нашел себе лучшие условия за рубежом. Мы должны провести такие реформы, чтобы предприниматели снова поверили в себя, а малообеспеченные перестали чувствовать себя нищими, – сказал новоизбранный глава партии на пресс-конференции, которую политсила транслировала в соцсети. – Мы предлагаем Украине в первую очередь правду, какой бы тяжелой она ни была, и реальные изменения".



На съезде присутствовали представители других политических сил. Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Евтушок подчеркнул, что его политическая сила и партия УКРОП имеют много общего в видении ситуации в Украине. Тарас Батенко подтвердил, что УКРОП готов сотрудничать со всеми политическими силами, которые "исповедуют оппозиционные настроения". "Мы можем работать вместе, чтобы изменить существующую систему власти", – сказал политик.

УКРОП принял решение участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах, сообщил он. Кандидата на пост главы государства партия выберет через праймериз.


Фото: ukrop.com.ua
Фото: ukrop.com.ua


"Процедура праймериз нужна каждому из нас, потому что делает нас участниками политического процесса в стране. Этим мы подтверждаем, что УКРОП – демократическая живая партия, которая в открытой дискуссии решает все внутренние вопросы", – объяснил позицию политической силы глава Киевской городской организации, экс-дипломат Богдан Яременко.

Регистрировать желающих побороться за право стать кандидатом в президенты от партии начнут с завтрашнего дня, у них будет пять месяцев на проведение агитации. Голосование начнется осенью на местных конференциях, по результатам этих выборов на партийном съезде зимой будет избран и выдвинут единый кандидат в президенты от партии УКРОП.

"Если человек по закону может стать президентом страны, то может участвовать и в праймериз", – отметил народный депутат от УКРОП Виталий Куприй и заявил о готовности принять участие в праймериз.

Глава Волынского областного совета, член президиума партии Игорь Палица считает, что кандидат от УКРОП сможет выйти во второй тур президентских выборов.


Фото: ukrop.com.ua
Фото: ukrop.com.ua


"Я послушал пресс-конференцию нынешнего руководителя страны. Там было сказано, что он не проиграл ни одной кампании. Но я знаю одно – он больше не будет президентом Украины. Ему придется отвечать за все те вещи, которые он делал на этом посту. За это будут отвечать все, кто подыгрывает ему, кто отдыхает на Мальдивах, пока гибнут наши солдаты. Я не удивлюсь, если после выборов президента России 18 марта наша власть будет договариваться с российской усилить обстрелы, чтобы была возможность ввести военное положение и не проводить выборы. Но УКРОП проведет праймериз, мы определим самого достойного из нас и должны сделать все, чтобы он как минимум попал во второй тур, в чем я лично не сомневаюсь", – цитирует Палицу Facebook партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2018 16.22
27 января, 2018 04.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации