$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Ульянченко: Путин мне говорит: "Я же вас в Администрации Президента видел". Отвечаю: "Мы бедные, у нас нефти и газа нет. Днем царствуем, а вечером подшиваем" G

Ульянченко: Путин мне говорит: "Я же вас в Администрации Президента видел". Отвечаю: "Мы бедные, у нас нефти и газа нет. Днем царствуем, а вечером подшиваем" Ульянченко рассказала, что Путин подарил ей томик произведений Чехова со своей подписью
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-председатель Киевской облгосадминистрации, бывший народный депутат и экс-глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко рассказала в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что президент России Владимир Путин удивился, когда во время президентства Виктора Ющенко увидел ее в Администрации Президента, а потом в доме президента в Безрадичах возле печи, в которой готовилась еда.

Экс-председатель Киевской облгосадминистрации, бывший народный депутат и экс-глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко рассказала в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" о встрече с президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Украину в 2005 году, при президенте Викторе Ющенко. 

"Виктор Андреевич [Ющенко] сломал вечернюю программу: он пригласил Владимира Владимировича к себе домой в Безрадичи. Там у него есть музей, и он показывал все свои вышиванки, бытовые вещи… со стороны России был уже покойный Черномырдин… там было ограниченное количество людей… И, значит, была там печь, в которой готовилась еда для Владимира Владимировича. И когда Путин увидел меня, он так посмотрел", – сказала Ульянченко.

Она отметила, что если бы наперед знала, как будет развиваться история, то, возможно, тогда бы что-то подсыпала Путину.

"Я вам скажу, если б я знала – я бы на это пошла! И он на меня посмотрел и говорит: "Я же вас недавно видел в Администрации Президента". Говорю: "Ну так правильно. Мы же бедные, у нас нефти и газа нет. Мы днем царствуем, а по вечерам подшиваем", – вспоминает Ульянченко.

Она добавила, что после этого случая Путин ее запомнил.

"И когда [Михаил] Зурабов был назначен послом России в Украине, аккредитацию он проходил, когда я уже была главой администрации [Ющенко], он привез мне подарок от Путина: томик произведений Чехова (тогда было 150 лет со дня его рождения) с подписью Путина", – рассказала Ульянченко. 

Ульянченко: Я бы хотела, чтобы Ющенко пошел на следующие президентские выборы. Читайте полный текст интервью

В 2005 году Ющенко был избран президентом Украины, срок его полномочий истек в 2010 году. Визит Путина в Украину состоялся в марте 2005 года.