ГОРДОН
 
 

В Блоке Петра Порошенко заявили о победе 114 их кандидатов на выборах глав объединенных территориальных общин

На выборах в объединенных территориальных общинах партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" получила 893 депутатских мандата, уступив только самовыдвиженцам, сообщили в политсиле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине 29 октября прошли местные выборы в 201 теробщине
В Украине 29 октября прошли местные выборы в 201 теробщине
Фото: ЕРА

По окончательным данным, большинство кандидатов, победивших 29 октября на выборах глав объединенных территориальных общин (ОТО), были выдвинуты организациями партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" или поддержаны политсилой, сообщила пресс-служба партии.

"В общем победу получают 114 кандидатов от партии "БПП "Солидарность". Из них 71 кандидат выдвигался партийными организациями или является членом партии", – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что еще 43 кандидата, которые победили, были самовыдвиженцами, но с ними непосредственно работали партийные ячейки и штабы на местах.

По результатам выборов, больше всего ОТО кандидаты от "БПП "Солидарность" возглавят в Днепропетровской (18), Волынской (14), Черкасской, Винницкой, Харьковской, Ивано-Франковской, Львовской (по семь) областях.

По данным политсилы, в Харьковской и Тернопольской областях во всех ОТО, где проходили первые выборы, победили кандидаты от этой партии.


Фото: solydarnist.org
Инфографика: solydarnist.org


Отмечается, что в городских ОТО, где голосование проходило по партийным спискам, партия получила 130 мандатов из 674 – почти 20%. В сообщении говорится, что это лучший результат среди всех политических сил.

По данным БПП "Солидарность", "Батьківщина" получила 17,8%, Аграрная партия – 11%, Радикальная партия – 8%, "Наш край" – 4,9%, Оппозиционный блок – 5,5%, ВО "Свобода" – 5,2%, "Самопоміч" – 4,2%, УКРОП – 3,9%, "Рух нових сил" – 0,3%.


Фото: solydarnist.org
Инфографика: solydarnist.org


В заявлении говорится, что на выборах 29 октября партия получила 893 депутатских мандата, уступив только самовыдвиженцам (1124 мандата).

29 октября в Украине проходили первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Избирали 4506 депутатов городских, поселковых, сельских советов и 201 городского, поселкового, сельского голову. Участки для голосования работали с 8.00 до 20.00.

В ходе голосования 29 октября партия БПП заявляла о "грубых нарушениях" избирательного законодательства со стороны кандидатов от ВО "Батьківщина", "Руху нових сил", партии "Наш край" и УКРОП.

Объединенные территориальные общины создают в рамках децентрализации во всех областях Украины с 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации