ГОРДОН
 
 

В БПП подозревают Коломойского и Тимошенко в "политическом союзе"

В заявлении депутатов от фракции Блока Петра Порошенко говорится, что "режим наибольшего благоприятствования для Юлии Тимошенко в программе "Право на владу", созданный владельцем телеканала "1+1" Игорем Коломойским, – яркое публичное доказательство политического союза, заключенного между ним и Тимошенко".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-служба БПП: Герасимов готов был сократить пребывание в Республике Корея, где он находится в составе парламентской делегации, и вернуться в Киев для участия в дискуссии с Тимошенко
Пресс-служба БПП: Герасимов готов был сократить пребывание в Республике Корея, где он находится в составе парламентской делегации, и вернуться в Киев для участия в дискуссии с Тимошенко
Фото: president.gov.ua

Отказ председателю фракции Блока Петра Порошенко Артуру Герасимову в участии в программе "Право на владу", гостем которой была лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, является публичным доказательством политического союза между ней и владельцем телеканала "1+1" Игорем Коломойским. Об этом сказано в заявлении пресс-службы БПП "Солидарность" от 13 декабря.

Пресс-служба БПП отмечает, что так же было отказано в участии и другим представителям их политической силы и команды президента, которые могли бы прийти на программу вместо лидера фракции.

В пресс-службе подчеркнули, что Герасимов готов был сократить свое пребывание в Республике Корея, где он находится в составе парламентской делегации во главе с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, и вернуться в Киев для участия в дискуссии с Тимошенко.

"Очевидно, что режим наибольшего благоприятствования для Юлии Тимошенко в программе "Право на владу", созданный владельцем телеканала "1+1" Игорем Коломойским – яркое публичное доказательство политического союза, заключенного между ним и Тимошенко. В своих интервью Игорь Валерьевич неоднократно заявлял, что Тимошенко является его фаворитом в ходе президентской избирательной кампании. Однако какой бы ни была позиция владельца или акционеров, в демократическом обществе она не может быть определяющим императивом для редакционной политики", – сказано в заявлении фракции БПП.

Во фракции считают, что отмена приглашения для Герасимова или любого другого представителя БПП "Солидарность", очевидно, логично связана с требованием, которое он вместе с еще 45 народными депутатами выдвинул к Тимошенко – "предоставить публичные ответы на острые вопросы по фактам коррупции и злоупотребления властью, которые имели место в течение нескольких десятилетий ее длительной политической карьеры, работы в правительстве и бизнесе".

"Избегание ответа со стороны Тимошенко будет означать, что она пренебрегает демократическими практиками и не уважает право граждан на достоверную информацию", – резюмируют в своем заявлении депутаты от фракции БПП.

23 ноября партия "Батьківщина" обвинила президента Петра Порошенко в попытке очернить Тимошенко с помощью дискредитирующих ее билбордов. На рекламных конструкциях, расположенных на въезде в город и "вдоль многих улиц" Киева, наклеены плакаты с портретами Тимошенко и надписями: "Подняла цену на газ в 2008, подниму в 2019", "2019 – последний шанс для бабушки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации