$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В центре Киева "Азов" совместно с шахтерами митингуют против "тарифного геноцида"

В центре Киева "Азов" совместно с шахтерами митингуют против "тарифного геноцида" Активисты традиционно скандируют лозунги "Слава Украине! Героям слава!", "Слава нации! Смерть врагам!"
Фото: Natalka Rop / Twitter

Гражданский корпус "Азов" с независимыми профсоюзами Украины вышли на протестное шествие.

Гражданский корпус "Азов", представители независимых профсоюзов и шахтеры сегодня вышли на протестное шествие. Об этом сообщается на странице "ВКонтакте" корпуса "Азов".

Участники шествия выступают против повышения тарифов и требуют выплаты зарплаты горнякам.  

"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, присвоение природных ископаемых, месторождений, которые являются достоянием украинского народа и определены Конституцией Украины как национальная собственность, закрытие и уничтожение украинских шахт, снижение социальной защиты, доведение до нищеты трудового народа, гражданский корпус "Азов", солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие", – сообщает пресс-служба "Азова".

В "Азове" заявляют, что на момент начала акции собралось около тысячи человек и во время шествия их количество выросло. По данным корреспондента "Интерфакс-Украина", утром возле Бессарабской площади собрались и выдвинулись в сторону правительственного квартала 400-500 человек.

Активисты гражданского корпуса "Азов" несут в руках флаги этой общественно-политической организации. 

Участники шествия развернули несколько баннеров с призывами навести порядок в энергетической сфере. Активисты также традиционно скандируют лозунги "Слава Украине! Героям слава!", "Слава нации! Смерть врагам!".