$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В Черное море вошел американский ракетный эсминец. Он примет участие в Sea Breeze

В Черное море вошел американский ракетный эсминец. Он примет участие в Sea Breeze Американский эсминец вошел в Черное море сегодня
Фото: c6f.navy.mil
Американский ракетный эсминец USS Ross 26 июня вошел в акваторию Черного моря, проинформировал 6-й оперативный флот США.

Военный корабль присоединится к более чем 30 другим кораблям для участия в учениях Sea Breeze 2021, которые начнутся 28 июня в Черном море.

"Участие USS Ross в морских учениях Sea Breeze в этом году является ощутимой демонстрацией поддержки США Украине и необходимо сейчас как никогда", – сказала временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

Фото прохода эсминца через пролив Дарданеллы опубликовал в Twitter аккаунт Yörük Işık.

Как пишет "Думская", утром в порт Одессы зашли грузинские корабли Island P-23 Ochamchire и P-25 Dioskuria. Катера первыми пришли в Одессу для участия в учениях Sea Breeze, отметило издание.

Контекст

Sea Breeze – ежегодные многонациональные морские учения, включающие морской, наземный и воздушный компоненты. Они проводятся совместно Соединенными Штатами и Украиной в Черноморском регионе с 1997 года.

Учения Sea Breeze 2021 пройдут с 28 июня по 10 июля.

В этом году в рамках учений в Черном море будет рекордное количество участников. Маневры станут самыми масштабными с 1997 года, говорил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

Учения будут состоять из четырех фаз: прибытие сил и развертывание пунктов управления, слаживание сил, активная фаза, подведение итогов учений и свертывание сил.