Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области члены избиркома спрятали пачку бюллетеней по указанию Колесникова – "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Члены избирательной комиссии в поселке Гродовка Донецкой области спрятали в одном из помещений около 200 бюллетеней. На сайте "Оппозиционной платформы" утверждается, что к правонарушению причастна глава комиссии, которая представляет кандидата от партии "Оппозиционный блок" Бориса Колесникова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Модленко, члены избирательной комиссии спрятали около 200 бюллетеней
По словам Модленко, члены избирательной комиссии спрятали около 200 бюллетеней
Фото: Aleksandr Modlenko / Facebook

Полиция зафиксировала попытку спрятать пачку бюллетеней для голосования на избирательном участке в поселке городского типа Гродовка (Донецкая область) и открыла уголовное производство, сообщается на официальном сайте облуправления Нацполиции.

Всего к 16.00 донецкая полиция открыла 11 уголовных дел по фактам нарушений в ходе голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Пресс-служба "Оппозиционной платформы" со ссылкой на сообщение политтехнолога Александра Модленко в Facebook заявила, что к инциденту в Гродовке причастен кандидат в народные депутаты от Оппозиционного блока Борис Колесников.

"Нарушение зафиксировали на участке №140281. Бюллетени скрыл один из членов избирательной комиссии. Полиция, открыв комнату, обнаружила скрытые бюллетени в мусорных пакетах. Члены избирательной комиссии, которые совершили правонарушение, уже задержаны. Их обвиняют в попытке фальсификации выборов. Подозреваемые признались, что действовали в пользу кандидата от Оппозиционного блока Бориса Колесникова. За подтасовку голосов Колесников обещал заплатить по $150", – написал Модленко.



На сайте Оппозиционного блока к моменту публикации новости никаких комментариев об инциденте не было.

По информации Центральной избирательной комиссии, в одномандатном округе №49, в который входит Гродовка, в парламент баллотируются 19 кандидатов.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3084 кандидата по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации