Клуб читателей
ГОРДОН
 

В день выборов полиция зарегистрировала 1614 сообщений о нарушениях, открыла 33 уголовных производства

Больше всего сообщений о нарушениях избирательного законодательства связано с незаконной агитацией, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД считают, что около 40% людей уже проголосовали
В МВД считают, что около 40% людей уже проголосовали
Фото: ЕРА

По состоянию на 17.00 21 июля правоохранители зарегистрировали 1614 сообщений о нарушении избирательного законодательства в день выборов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве подчеркнули, что больше всего нарушений зафиксировано в Донецкой области (221), в Днепропетровской области (220), в Одесской области и городе Киев (по 113), в Харьковской (93), Запорожской (91).

"В основном указанные факты связаны: с незаконной агитацией – 386, препятствованием осуществлению избирательного права – 53, конфликтом – 40, подкупом избирателей – 58, повреждением бюллетеня – 20, повреждением имущества – 11, сообщением о минировании – 11", – рассказали в пресс-службе.

Правоохранители составили 41 админпротокол и открыли 33 уголовных производства.

"Примерно 40% людей уже пришли на участки и отдали свой голос за того или иного кандидата. За три часа до завершения выборов мы ожидаем явку избирателей до 50%", – отметил советник министра внутренних дел Иван Стойко.

В ведомстве добавили, что всего с начала предвыборной кампании зарегистрировано 8954 нарушения, связанных с избирательным процессом, составлено 1288 административных протоколов, по 396 сообщениям сведения внесены в Единый реестр досудебных решений.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации