$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В ДР Конго направят украинских военных и полицейских. Зеленский подписал указ

В ДР Конго направят украинских военных и полицейских. Зеленский подписал указ Участие Украины в миссии ООН в ДР Конго отвечает национальным интересам государства, отметили в указе президента
Фото: depositphotos.com
Президент Владимир Зеленский 15 июля подписал указ №297/2021 о направлении представителей Украины для участия в миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго.

В миссии будут принимать участие 40 граждан Украины: 20 военнослужащих Вооруженных сил, а также 20 полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

В указе президент отметил, что участие Украины в миссии ООН по стабилизации ситуации в ДР Конго отвечает национальным интересам государства и будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности.

Решение о направлении украинского контингента в ДР Конго было принято на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины, подчеркнули в документе.

Контекст

18-й отдельный вертолетный отряд выполняет задачи в составе миссии ООН по стабилизации ситуации в Конго с 2012 года. Украинские миротворцы осуществляют транспортные перевозки, огневую поддержку наземных сил, воздушное сопровождение военных сил, демонстрацию силы, разведку и наблюдение, поисково-спасательные операции.

По данным Минобороны Украины, численность украинского контингента в ДР Конго – 261 человек.

4 июня на заседании СНБО приняли решение об увеличении контингента для участия миротворческой миссии ООН в Демократической Республике Конго.