Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Германии хотят самостоятельно решать вопрос "Северного потока – 2", назначен новый глава Харьковской ОГА. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей среды, 6 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Германии хотят изменить законодательство по "Северному потоку 2"
В Германии хотят изменить законодательство по "Северному потоку – 2"
Фото: EPA

Германия хочет получить право самостоятельно решать вопрос "Северного потока"

В Германии правящая коалиция подала в Бундестаг законопроект для защиты инвестиций немецких компаний в "Северный поток – 2". В случае принятия закон снимет с газопровода ограничения, наложенные газовой директивой ЕС.

ЕБРР дал прогноз росту ВВП Украины

В 2019 году рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины составит 3,5%, а в 2020-м – 3,5%, заявили в Европейском банке реконструкции и развития. Там также подчеркнули важность для Украины новой программы Международного валютного фонда.

Назначен новый глава Харьковской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский 6 ноября в Харькове представил нового главу Харьковской областной государственной администрации – Алексея Кучера. Тот, в свою очередь, заявил, что "настроен на серьезную работу".

ГБР расследует высказывания Федины

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство в отношении нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины в связи с ее высказываниями в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Инцидент квалифицирован как публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, совершенные лицом, которое является представителем власти, а также по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

Денев госпитализирована

Французскую актрису Катрин Денев госпитализировали в ночь с 5-го на 6 ноября в тяжелом состоянии.

Ракицкий завершил карьеру в сборной

Украинский защитник российского"Зенита" Ярослав Ракицкий заявил, что больше не будет выступать за сборную Украины. По словам спортсмена, он ждал вызов в сборную на протяжении всего 2019 года, но "большой футбол стал большой политикой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации