ГОРДОН
 
 

В Германии надеются, что вопрос Сенцова будет решен "в гуманитарном ключе"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку
14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку
Фото: ru.krymr.com

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что вопрос прав человека всегда поднимается на переговорах с Россией, в том числе и на встречах канцлера Германии Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным. Пресс-секретарь не сказал, обсудят ли политики вопрос освобождения украинского режиссера Олега Сенцова на предстоящей встрече 18 августа.

В Германии надеются на то, что вопрос украинского режиссера Олега Сенцова будет решен в гуманитарном ключе. Об этом 17 августа на брифинге заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает "Укринформ".

"Мы, как и многие правительства в мире, в том числе французское, также хотели бы, чтобы в этом случае удалось прийти к гуманитарному решению", – сказал Зайберт.

Пресс-секретарь заявил, что вопрос прав человека всегда поднимается на переговорах с Россией, в том числе и на встречах канцлера Германии Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным. Зайберт при этом не сказал, обсудят ли Меркель с Путиным вопрос Сенцова на предстоящей встрече 18 августа.

По словам представителя правительства, на переговорах стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, а также "большие международные вызовы". Одной из тем обсуждения будет ситуация на Донбассе, в частности вопрос размещения миротворческой миссии в регионе.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

16 августа президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Меркель напомнил о необходимости немедленного освобождения Сенцова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации