Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии призвали не допустить выдачи турецким властям гражданина ФРГ, который пребывает в Украине

Гражданина Турции и Германии, курда Кемаля Кутана украинские пограничники задержали в июле 2017 года по "красному сообщению" Интерпола на запрос Турции. Он не может покинуть Украину до завершения экстрадиционной проверки. Спикер фракции "Христианско-демократического союза" и "Христианско-социального союза" (ХДС/ХСС) в Бундестаге Штефан Майер призвал не допустить выдачи Кутана Турции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Майер призвал Киев не поддаваться на давление со стороны турецкой власти
Майер призвал Киев не поддаваться на давление со стороны турецкой власти
Фото: EPA

Правительство Германии должно сделать все, чтобы не допустить выдачи турецкой власти гражданина ФРГ и Турции Кемаля Кутана, который сейчас пребывает в Украине. Об этом в интервью изданию Rheinische Post заявил спикер фракции "Христианско-демократического союза" и "Христианско-социального союза" (ХДС/ХСС) в Бундестаге Штефан Майер.

Он призвал Киев не поддаваться на давление со стороны турецкой власти.

Кемаля Кутана украинские пограничники задержали в июле 2017 года по "красному сообщению" Интерпола на запрос Турции. Он не может покинуть Украину до завершения экстрадиционной проверки. 

Как сообщает "Німецька хвиля", 52-летний Кутан – этнический курд. Ранее был членом коммунистической партии Турции и работал журналистом. С 2007 года проживает в Германии. В 2010 году получил в ФРГ статус политического беженца, а в 2016 году – гражданство страны. 

В Турции его обвиняют в участии в террористической группировке и совершении теракта, ордер на его арест по линии Интерпола Анкара выдала в 2002 году.

Кутан женат на украинке и в Украину прилетел по личным делам. Перед поездкой власти Кельна предупреждали его об опасности этого шага.

Адвокат курда рассказал, что его подзащитный пребывает в Украине на свободе. Экстрадиционная проверка началась 18 сентября и может продолжаться не более 60 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 11.43
17 октября, 2017 20.02
17 октября, 2017 13.37
17 октября, 2017 11.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации