Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове за деньги собрали митинг в поддержку фейкового кандидата в президенты – маньяка Оноприенко

Около 100 человек в Харькове вышли в поддержку покойного серийного убийцы Анатолия Оноприенко, которого организаторы митинга выдавали за кандидата в президенты Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники акции скандировали "Оноприенко это мы!", "Оноприенко это сила!" и "Оноприенко будущее Украины!"
Участники акции скандировали "Оноприенко – это мы!", "Оноприенко – это сила!" и "Оноприенко – будущее Украины!"
Скриншот: Новости Харькова / YouTube

13 февраля в Харькове прошел организованный журналистами и ветераном АТО митинг в поддержку якобы кандидата в президенты, покойного украинского серийного убийцы Анатолия Оноприенко, сообщило харьковское издание "057.ua".

Журналисты сообщили, что ветеран боевых действий по имени Андрей попросил их помочь организовать фейковый митинг по примеру аналогичных акций, проведенных пранкерами в Одессе и Киеве. Ветеран опубликовал объявление с предложением за 1 тыс. грн выйти на три часа на площадь Конституции в Харькове, чтобы поддержать "кандидата в президенты" Оноприенко.

"Решил проверить, поведутся ли харьковчане. Только за первые сутки мне позвонили около 150 человек", – рассказал Андрей.

На фейковый митинг пришло намного меньше людей, чем звонивших.

"Кто-то додумался прочесть, кто такой Оноприенко, кто-то испугался, а кто-то просто не захотел", – рассказали в редакции "057.ua".

Они отметили, что специально выбрали в качестве кандидата серийного убийцу, чтобы показать неразборчивость желающих поддержать кандидата за деньги.

На назначенное время на митинг собралось около 100 человек. Координировавший толпу Андрей собрал их у памятника Нике и попросил скандировать на камеры "Оноприенко – это мы!", "Оноприенко – это сила!" и "Оноприенко – будущее Украины!". Митингующие скандировали лозунги в поддержку "кандидата", а некоторые рассказали на камеру, что будут голосовать за Оноприенко, хотя "его предвыборную программу еще не читали".

Через час организаторы фейкового митинга уехали, и им начали звонить возмущенные участники акции, требуя деньги.

"На все угрозы митингующих мы просили их прочесть внимательно, за кого они сегодня стояли, и перестать продавать свои голоса... Этим экспериментом мы показали, что есть и те люди, которые готовы легко продать себя кому угодно. Именно такие же люди привели к власти любителя меховых шапок и именно такие же люди в конце марта пойдут на выборы", – отметили в редакции.

ВИДЕО
Видео: Новости Харькова / YouTube

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

Согласно украинскому законодательству, воспрепятствование осуществлению избирательного права путем подкупа граждан наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Те же деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием власти или служебного положения, – лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Деяния, повлиявшие на результаты голосования или выборов, наказываются лишением свободы на срок от семи до 12 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации