Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК зарегистрировал 90 наблюдателей на президентские выборы от Бюро по демократическим инициативам и правам человека ОБСЕ

По состоянию на 13 февраля Центризбирком Украины зарегистрировал на президентские выборы 226 наблюдателей от международных организаций и иностранных государств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК зарегистрировал 90 наблюдателей на выборы
ЦИК зарегистрировал 90 наблюдателей на выборы
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 90 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на выборы президента Украины. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК 13 февраля, сообщила пресс-служба комиссии в Facebook.

Отмечается, что по состоянию на 13 февраля зарегистрировано 226 наблюдателей от международных организаций и иностранных государств.



Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

7 февраля Верховная Рада приняла закон, запрещающий присутствие на выборах в Украине наблюдателей от РФ.

Директор БДИПЧ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск наблюдателей от России на выборы нарушает обязательства Украины.

8 февраля член Совета по правам человека РФ Игорь Борисов сообщил, что 11 февраля "будет предпринята попытка" въезда в Украину Елизаветы Борисовой из Российского общественного института избирательного права и Кристины Богдановой из автономной некоммерческой организации "Институт общественной электоральной дипломатии" в составе долгосрочной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

В тот же день в БДИПЧ сообщили, что исключают россиян из списка наблюдателей на выборах в Украине

После этого в России заявили, что решили не посылать наблюдателей на выборы в Украину "из соображений безопасности".

8 февраля председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак призвал представителей украинской власти "искать все возможные решения", которые позволили бы аккредитовать всех наблюдателей БДИПЧ на выборах президента 31 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации