$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Кабмине прогнозируют принятие госбюджета Украины 22 ноября

В Кабмине прогнозируют принятие госбюджета Украины 22 ноября Народные депутаты уже внесли свои предложения в закон о госбюджете
Фото: wikipedia.org

Выводы и предложения народных депутатов по проекту госбюджета Украины на 2019 год Кабинет Министров уже получил, отметил министр Кабмина Александр Саенко.

Государственный бюджет Украины на 2019 год Верховная Рада может принять во втором чтении 22 ноября. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Александр Саенко, информирует сайт правительства.

"Мы получили уже предварительное одобрение проекта госбюджета Верховной Радой, получили выводы и предложения народных депутатов. В ближайшее время он будет внесен в парламент ко второму чтению. 22 ноября мы имеем все шансы, чтобы государственный бюджет на следующий год был принят и мы нормально, планово вступили в новый год без проблем с финансированием", – сказал он.

Министр отметил, что в первую очередь госбюджет-2019 предусматривает осовременивание пенсий, повышение пенсионных выплат и перерасчет пенсий военнослужащих. Учитываются потребности армии и необходимость выплаты субсидий.

14 сентября правительство одобрило проект госбюджета на 2019 год, 15 сентября документ поступил в Верховную Раду.

Парламент на заседании 18 октября принял законопроект "О государственном бюджете Украины на 2019 год" в первом чтении.

Доходы госбюджета запланированы в размере 1,008 трлн грн, а расходы – 1,094 трлн грн. Документ предусматривает, что курс гривны на конец 2019 года будет составлять 29,4 грн/$.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что сбалансированный и реалистичный госбюджет Украина получит до 1 декабря.