ГОРДОН
 
 

Если госбюджет на 2019 год не будет принят, Гройсман подаст в отставку и перейдет в оппозицию к власти – нардеп Винник

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Винник: Предателей никто не любит
Винник: Предателей никто не любит
Фото: solidarnist.org

Фракция Блока Петра Порошенко не может позитивно оценить проект госбюджета на 2019 год, поданный правительством Владимира Гройсмана, заявил нардеп от БПП Иван Винник.

Премьер-министр Владимир Гройсман не переживает относительно перспектив проекта государственного бюджета Украины на 2019 год, который Кабинет Министров подал в парламент, потому что у главы правительства готовы варианты действий при любом исходе голосования. Об этом заявил журналистам депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Иван Винник в перерыве заседания фракции, посвященного вопросам бюджета, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если бюджет будет принят, он остается на должности. Независимо от того, кто станет следующим президентом и какое будет большинство, он будет работать по меньшей мере год – пока не сформируется новая коалиция. Он будет исполняющим обязанности или еще кем-нибудь. Второй сценарий. Бюджет не принят. Тогда он, видимо, подаст в отставку, станет в жесткую оппозицию к коалиции, которая его назначала, к фракции, которая его выдвигала. И начнет делать собственную политическую карьеру", – прогнозирует Винник.

По его словам, позиция Гройсмана по отношению к команде Блока Петра Порошенко вызывает разочарование.

"Не выступаю адвокатом фракции и лично [президента] Петра Порошенко, но это чисто человеческие принципы, которые нужно уважать. Потому что предателей никто не любит", – отметил политик.

У фракции пока нет оснований для позитивной оценки проекта госбюджета, который подал Кабмин, добавил Винник.

14 сентября правительство одобрило проект госбюджета на 2019 год и направило его в Верховную Раду. Поступления в сводный государственный бюджет Украины в 2019 году ожидаются на уровне 1292,7 млрд грн при росте ВВП в 3% и снижении уровня инфляции до 7,4%, заявил 14 сентября премьер-министр Владимир Гройсман.

21 сентября законопроект №9000 о госбюджете Украины на 2019 год был презентован в Раде.

Гройсман возглавил правительство 14 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации