Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кабмине Украины может появиться вице-премьер по вопросам экономики, уже есть кандидатуры – СМИ

Вице-премьером по экономике может стать Ростислав Шурма – бывший гендиректор завода "Запорожсталь", входящего в холдинг бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест", сообщает "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Офисе президента рассматривают несколько кандидатур на должность вице-премьера по экономике, один из них отказался, сообщает "Украинская правда"
В Офисе президента рассматривают несколько кандидатур на должность вице-премьера по экономике, один из них отказался, сообщает "Украинская правда"
Фото: pixabay.com

В Офисе президента Украины рассматривают возможность создания должности вице-премьера по вопросам экономики, инвестиций, промышленности. Об этом 5 февраля сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник во власти.

"Может появиться вице-премьер по экономике, инвестициям, промышленности. Министра экономики Тимофея Милованова, которого не воспринимает часть "Слуги народа", трогать не будут, однако частично его сферы перейдут под контроль профильного вице-премьера", – сообщило издание. 

По словам собеседника, кандидатом на эту позицию сначала рассматривали киевского застройщика Игоря Никонова.

Затем команда президента Владимира Зеленского попытались привлечь к работе в правительстве экс-депутата и министра финансов Виктора Пинзеника, который учил депутатов от "Слуги народа" политической грамотности в Трускавце. Однако Пинзеник предложение не принял, пишет "Украинская правда".

Еще одним кандидатом источники издания назвали Ростислава Шурму – бывшего гендиректора завода "Запорожсталь", входящего в холдинг бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест".

На последних парламентских выборах Шурма баллотировался по спискам Оппозиционного блока. Однако после проигрыша он якобы отошел от дел в "Метинвесте" и не работает на Ахметова, отмечает издание.

На данный момент в правительстве есть три вице-премьера: вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба, вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, вице-премьер-министр – министр развития общин и территорий Денис Шмигаль.

По данным издания LB.ua, кадровые перестановки в Кабмине на Банковой должны были обсуждать 4 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации