Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле сообщили, что Путин и Трамп говорили об Украине в контексте недавних выборов президента

В ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости новому руководству Украины предпринимать "реальные шаги" по реализации Минских соглашений, отметили в пресс-службе Кремля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года
Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года
Фото: ЕРА

3 мая в ходе телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа тема Украины поднималась в связи с прошедшими недавно выборами украинского президента. Об этом проинформировала пресс-служба Кремля.

"Затрагивалась обстановка на Украине в контексте недавних президентских выборов. Владимир Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта", – говорится в сообщении.

Разговор Путина и Трампа длился более часа. По словам спикера Белого дома Сары Сандерс, обсуждались также соглашение о ядерном оружии, конфликт в Венесуэле, ситуация в КНДР, торговля, доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Украина и международное сообщество обвиняют Россию в срыве выполнения Минских соглашений

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. Согласно окончательным итогам Центральной избирательной комиссии, которые были опубликованы в правительственной газете "Голос Украины", новым президентом Украины стал шоумен Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов, но не позднее 3 июня. Точную дату определит Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2019 18.36
1 мая, 2019 13.45
30 апреля, 2019 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.42
Сегодня 09.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации