$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В ходе телефонных переговоров Трамп и Путин говорили об Украине, Венесуэле и КНДР

В ходе телефонных переговоров Трамп и Путин говорили об Украине, Венесуэле и КНДР Полноформатную встречу с Путиным Трамп (на фото) отменил после захвата Россией украинских кораблей
Фото: ЕРА

Среди тем, которые на протяжении более чем часового общения по телефону затронули президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп, были Украина, Венесуэла и КНДР, а также расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы.

3 мая президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, информирует Associated Press.

По ее словам, разговор длился более часа, и это "была очень хорошая дискуссия".

Сандерс отметила, что в ходе переговоров Путин и Трамп обсуждали соглашение о ядерном оружии, конфликт в Венесуэле, ситуацию в КНДР, торговлю и "очень и очень кратко" – доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы.

Темой разговора была также Украина, сообщила Сандерс. Что именно при этом обсуждалось, агентство не уточняет.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Трамп собирался провести полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

12 января 2019 года газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп скрывает детали своих личных бесед с Путиным. По данным издания, за последние два года Трамп встречался с Путиным пять раз, и полностью с подробностями переговоров глав государств не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера. The Washington Post также написала, что Трамп хотел завладеть записями переводчика после его краткой встречи с Путиным в немецком Гамбурге на саммите "Большой двадцатки" в 2017 году.