Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп и Путин кратко пообщались на саммите в Аргентине без переводчика с американской стороны – The Financial Times

В ходе 15-минутного диалога в аргентинском Буэнос-Айресе президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обсудили сирийскую проблематику, захват Россией украинских кораблей около Керченского пролива и возможность провести переговоры в будущем, сообщила газета The Financial Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Трамп провели неформальный разговор на полях саммита в Аргентине
Путин и Трамп провели неформальный разговор на полях саммита в Аргентине
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп провел краткую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 ("Большой двадцатки") в аргентинском Буэнос-Айресе без переводчика с американской стороны или официального лица, которое могло бы записать содержание разговора, сообщила 29 января газета The Financial Times со ссылкой на источники.

Беседа лидеров США и России прошла в оперном театре "Колон". По данным источников издания, Трамп, его супруга Меланья и Путин были среди последних гостей театра. Непосредственными свидетелями разговора президентов стали только первая леди США и переводчик российского президента. 

Источники отметили, что разговор Трампа и Путина был неформальным, но более содержательным и длительным, чем ранее сообщали в Белом доме.

По словам представителя российского правительства, в ходе 15-минутного диалога Путин и Трамп обсудили сирийскую проблематику, захват Россией украинских кораблей около Керченского пролива и возможность провести переговоры в будущем.

Трамп собирался провести полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

12 января 2019 года газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп скрывает детали своих личных бесед с Путиным. По данным издания, за последние два года Трамп встречался с Путиным пять раз, и полностью с подробностями переговоров глав государств не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера. The Washington Post также написала, что Трамп хотел завладеть записями переводчика после его краткой встречи с Путиным в немецком Гамбурге на саммите "Большой двадцатки" в 2017 году.

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США проведет слушания в связи с информацией о засекречивании Трампом содержания бесед с Путиным. Юристы комитетов по вопросам разведки и международных отношений Палаты представителей также хотят допросить переводчиков.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2018 12.30
27 октября, 2018 08.30
16 июля, 2018 16.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации