Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгрессмены США намерены допросить переводчиков со встреч Трампа и Путина – АВС News

В Конгрессе США рассматривают варианты юридических последствий для американского президента Дональда Трампа в связи с данными о сокрытии им подробностей переговоров с президентом России Владимиром Путиным, пишет АВС News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки, они говорили более двух часов
В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки, они говорили более двух часов
Фото: ЕРА (архив)

Юристы комитетов по вопросам разведки и международных отношений Палаты представителей Конгресса США хотят допросить переводчиков, которые присутствовали во время встреч американского президента Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным, сообщил ABC News чиновник в Конгрессе.

По его словам, информация The Washington Post о том, что Трамп отобрал заметки переводчика с его встречи с Путиным в немецком Гамбурге "изменила расклады".

Чиновник отметил, что в Конгрессе рассматривают варианты юридических последствий для Трампа. Юристы комитетов 14 января обсудят возможность вызова переводчиков главы Белого дома для допроса.

Член Палаты представителей США от Демократической партии Адам Шифф отметил 13 января в Twitter, что в прошлом году демократы также намеревались получить записи переводчика после личной встречи Трампа и Путина. "Республиканцы в нашем комитете проголосовали против. Присоединятся ли они к нам сейчас? Разве мы не должны выяснить, действительно ли наш президент ставит Америку на первое место?" – написал Шифф.



12 января The Washington Post со ссылкой на источники среди бывших и действующих американских чиновников сообщила, что Трамп скрывает детали своих личных бесед с Путиным. По данным издания, за последние два года Трамп встречался с Путиным пять раз, и полностью с подробностями переговоров глав государств не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера. 

The Washington Post также написала, что Трамп хотел завладеть записями переводчика после его краткой встречи с Путиным в немецком Гамбурге на саммите "Большой двадцатки" в 2017 году. Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США проведет слушания в связи с информацией о засекречивании Трампом содержания бесед с Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2019 07.48
13 января, 2019 08.55
12 января, 2019 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации