Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенатор-республиканец Грэм заявил, что Трамп должен временно возобновить работу правительства

Сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что временное восстановление работы американского правительства покажет, может ли президент США Дональд Трамп достичь прогресса в переговорах с демократами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грэм: Трех недель будет достаточно, чтобы понять, сможет ли Трамп получить деньги на строительство
Грэм: Трех недель будет достаточно, чтобы понять, сможет ли Трамп получить деньги на строительство
Фото: ЕРА

Сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что президенту США Дональду Трампу стоит  возобновить работу правительства на короткое время, чтобы выяснить, получится ли у него договориться с демократами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сенатор заявил в интервью телеканалу Fox News.

По мнению Грэма, трех недель будет достаточно, чтобы понять, сможет ли Трамп получить деньги на строительство.

Сенатор отметил, что если же Трампу за это время не удастся договориться о выделении средств, тогда можно вернуться к идее введения в стране чрезвычайного положения.

Грэм добавил, что законодательный путь достижения президентом США своей цели "практически закрыт".

Нынешняя приостановка работы государственных учреждений связана с конфликтом республиканцев и демократов по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Президент Дональд Трамп отказывается одобрить бюджет, если он не будет включать $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Однако демократы в Конгрессе отказываются голосовать за это.

В результате четвертая часть федерального правительства не работает, около 800 тысяч госслужащих не получают зарплату.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса.

Издание The Washington Post, ссылаясь на источники, 10 января написало, что в Белом доме изучают возможность потратить на строительство стены на границе с Мексикой неиспользованные средства инженерных войск США, предназначенные на борьбу со стихийными бедствиями.

Аналитики из S&P Global Ratings сообщили, что по состоянию на 11 января (21-й день шатдауна) экономика США уже потеряла $3,6 млрд.

Шатдаун при Трампе стал самым продолжительным в истории США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2019 15.38
10 января, 2019 23.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации