Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шатдаун может обойтись США дороже, чем строительство стены на границе с Мексикой – аналитики

По состоянию на 11 января – 21-й день частичной приостановки правительства – экономика США уже потеряла $3,6 млрд, сообщает аналитическая компания S&P Global Ratings.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
800 тыс. сотрудников федерального правительства сейчас не получают зарплату
800 тыс. сотрудников федерального правительства сейчас не получают зарплату
Фото: ЕРА

Если частичное приостановление работы правительства США продлится еще две недели, оно будет стоить стране больше, чем строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на аналитику S&P Global Ratings.

По состоянию на 11 января (21-й день шатдауна) экономика США уже потеряла $3,6 млрд.

На данный момент 800 тыс. сотрудников федерального правительства не получают зарплату.

Нынешняя приостановка работы государственных учреждений связана с конфликтом республиканцев и демократов по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже. В Мексике заявили, что не будут "платить за эту дурацкую стену".

11 декабря 2018 года Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены не будет включено в пакет государственных расходов. 22 декабря начался так называемый шатдаун – в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика.

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой. Он пригрозил закрыть границу в случае, если Конгресс не выделит средства на строительство.

6 января 2019 года Трамп пошел на уступки демократам, сообщив, что стена на границе США с Мексикой будет стальной, а не бетонной.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса. 

Издание The Washington Post, ссылаясь на источники, 10 января написало, что в Белом доме изучают возможность потратить на строительство стены на границе с Мексикой неиспользованные средства инженерных войск США, предназначенные на борьбу со стихийными бедствиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.24
Сегодня 16.06
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации