Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Демократы должны прекратить шатдаун". Трамп заявил о подписании контракта на строительство участка стены на границе с Мексикой

По словам президента США Дональда Трампа, он подписал контракт на строительство очередного участка стены с Мексикой длиной 185 км. Американский президент отметил, что будут спасены "миллиарды долларов и жизни".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Мы уже строим стену, некоторые участки завершены
Трамп: Мы уже строим стену, некоторые участки завершены
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter 25 декабря, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой.

"Я нахожусь в Овальном кабинете и только что подписал контракт на строительство большого участка стены в Техасе длиной 115 миль [185 км]. Мы уже строим и обновляем стену, некоторые участки завершены. Демократы должны прекратить шатдаун и закончить финансирование. Миллиарды долларов и жизни будут спасены!" – написал Трамп.



Шатдауном в США называют приостановку работы правительства и ряда федеральных структур США в связи с отсутствием бюджета.

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже. В Мексике заявили, что не будут "платить за эту дурацкую стену".

По подсчетам министерства внутренней безопасности США, строительство и обслуживание стены обойдется стране в $33 млрд, сообщала в январе 2018 года газета The Washington Post со ссылкой на документ ведомства. Проект планировали завершить к 2027 году. 4 декабря 2018 года Трамп заявил, что строительство стены на границе США с Мексикой обойдется в $25 млрд и принесет большую выгоду.

11 декабря 2018 года Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены не будет включено в пакет государственных расходов.

22 декабря в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика. Трамп пообещал длительный правительственный шатдаун, если демократы не согласятся выделить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой. Президент США требует на проект $5,7 млрд. Палата представителей США одобрила финансирование, однако демократы в Сенате хотят голосовать против этой статьи во временном бюджете, который будет действовать до 8 февраля.

23 декабря в Белом доме не исключили продления шатдауна до января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации