Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шатдаун при Трампе стал самым продолжительным в истории США

22 дня частичной приостановки работы правительства стали самым длительным шатдауном за всю историю США – предыдущий рекорд в 21 день был установлен во время президентства демократа Билла Клинтона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демократы Конгресса отказываются голосовать за включение в бюджет $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Демократы Конгресса отказываются голосовать за включение в бюджет $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Фото: ЕРА

Частичное приостановление работы американского правительства стало самым продолжительным в истории США. Об этом сообщает ВВС.

Сегодня начался 22-й день шатдауна, а это значит, что побит предыдущий рекорд, установленный при президенте Билле Клинтоне в 1995–1996 годах. Тогда бюджетный кризис длился 21 день.

Нынешняя приостановка работы государственных учреждений связана с конфликтом республиканцев и демократов по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Президент Дональд Трамп отказывается одобрить бюджет, если он не будет включать $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Однако демократы в Конгрессе отказываются голосовать за это.

В результате четвертая часть федерального правительства не работает, около 800 тысяч госслужащих не получают зарплату.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса.

Издание The Washington Post, ссылаясь на источники, 10 января написало, что в Белом доме изучают возможность потратить на строительство стены на границе с Мексикой неиспользованные средства инженерных войск США, предназначенные на борьбу со стихийными бедствиями.

Аналитики из S&P Global Ratings сообщили, что по состоянию на 11 января (21-й день шатдауна) экономика США уже потеряла $3,6 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации