Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп объявил о начале вывода американских войск из Сирии

По словам президента США Дональда Трампа, США выводят войска из Сирии, но параллельно наносят удары по остаткам подразделений ИГИЛ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Россия, Иран и Сирия стали крупнейшими бенефициарами долгосрочной политики США по уничтожению ИГИЛ
Трамп: Россия, Иран и Сирия стали крупнейшими бенефициарами долгосрочной политики США по уничтожению ИГИЛ
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил 14 января в Twitter о начале вывода американских войск из Сирии

"Начали давно назревший вывод войск из Сирии, одновременно нанося удары по небольшим остаткам территориального халифата ИГИЛ, причем по многим направлениям", – написал Трамп.

По его словам, США будут атаковать ИГИЛ в случае необходимости с соседних баз коалиции.



Трамп добавил, что Россия, Иран и Сирия "стали крупнейшими бенефициарами долгосрочной политики США по уничтожению ИГИЛ в Сирии – естественного врага".

"Мы также выиграли, но пришло время возвратить наши войска домой. Остановим бесконечные войны!" – написал президент США.



Трамп объявил о победе над боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии 19 декабря 2018 года. 23 декабря телеканал CNN сообщил, что в Пентагоне подписали указ о выводе оттуда американских войск

24 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган заявил Трампу, что Турция может справиться с остатками террористов ИГИЛ в случае, если получит возможность самостоятельно действовать в Северной Сирии.

29 декабря первая группа американских военных покинула Сирию.

30 декабря сенатор Линдси Грэм заявил, что Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии. Для него якобы стало откровением заявление американских военнослужащих в Ираке, которые рассказали, что боевики ИГИЛ окончательно не побеждены.

31 декабря Трамп принял решение растянуть вывод американских войск из Сирии на четыре месяца, по данным источников The New York Times.

5 января канал NBC со ссылкой на чиновника Белого дома сообщил, что часть американских военных могут оставить на юге Сирии, несмотря на приказ Трампа.

Американские военнослужащие в Сирии преимущественно тренируют местные неправительственные военные формирования, которые ведут борьбу с ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2019 08.55
12 января, 2019 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации