Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Либерально-демократической партии заявили, что Клюев не баллотируется от них в нардепы

Лидер Либерально-демократической партии Украины Яков Гольденберг утверждает, что бывший глава Администрации Президента Украины времен президентства Виктора Януковича Андрей Клюев никогда не имел отношения к его политической силе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При Януковиче Клюев (первый слева) был первым вице-премьером, секретарем СНБО и главой Администрации Президента
При Януковиче Клюев (первый слева) был первым вице-премьером, секретарем СНБО и главой Администрации Президента
Фото: ЕРА (архив)

Председатель Либерально-демократической партии Украины Яков Гольденберг заявил, что информация, будто бывший глава Администрации Президента Украины времен президентства Виктора Януковича Андрей Клюев хочет баллотироваться в Верховную Раду от их политсилы, не соответствует действительности. Об этом 21 июня сообщила пресс-служба партии в Facebook.

"Распространенный Newsroom фейк по выдвижению ЛДПУ гражданина Клюева был подхвачен рядом украинских СМИ без всякой проверки. Такое утверждение сомнительного источника не соответствует действительности. Этот человек никогда не имел никакого отношения к нашей партии", – заявили в пресс-службе.


Скриншот: Ліберально-демократична партія України / Facebook
Скриншот: Ліберально-демократична партія України / Facebook


О том, что Клюев подал документы в Центризбирком от Либерально-демократической партии, заявлял "theБабель". Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщал, что Клюев хочет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу в Донецкой области.

При Януковиче Клюев был первым вице-премьером, секретарем СНБО и главой Администрации Президента.

В Украине с 2014 года он находится в розыске. Клюеву вменяют ч. 1 ст. 340 (незаконное воспрепятствование организации или проведению митингов), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием и применением оружия) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

По делу о завладении государственным имуществом путем злоупотребления служебным положением (уголовное производство №42014000000000368) Клюева вызвали на допрос в ГПУ на 26 июня. Следователи считают, что в 2010–2011 годах Клюев завладел государственными средствами в пользу предприятий, к которым имел отношение, в частности, ОАО "Завод полупроводников" – 170 млн грн, OOO "Рекуперация свинца" – 22 млн грн, АО "ПКП "Металлист" – 3,3 млн грн. 

По данным ГПУ, сейчас Клюев проживает в Московской области России. 

Внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации