Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Украины заявили, что на инаугурацию Зеленского приедут президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что окончательное число иностранных представителей, которые приедут на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, пока неизвестно, информация продолжает поступать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновники МИД входят в оргкомитет, который занимается подготовкой инаугурации
Чиновники МИД входят в оргкомитет, который занимается подготовкой инаугурации
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

По состоянию на вечер 17 мая на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского заявили о намерении прибыть лично президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

По ее словам, окончательное число иностранных представителей на инаугурации пока неизвестно, информация продолжает поступать.

"Есть подтверждение, что на инаугурацию планируют прибыть президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, вице-президент Еврокомиссии [Марош] Шефчович, высокие представители НАТО, американская и канадская делегации, но из-за разницы во времени их состав нуждается в уточнениях. Присутствие требует дополнительного подтверждения. К церемонии присоединятся парламентские делегации стран – членов ЕС и "Группы семи", – отметила Зеленко.

Она напомнила, что МИД Украины вошел в организационный комитет по вопросам подготовки к проведению церемонии инаугурации новоизбранного президента.

"На МИД возложена функция по приглашению и сопровождению иностранных делегаций. Нами разосланы приглашения в большинство стран. Это и руководители внешнеполитических ведомств, руководители других министерств, полномочные лица из разных стран Европейского союза, "Группы семи". По состоянию на сейчас мы собираем информацию о подтверждении и уровне представленности тех или иных государств", – отметила пресс-секретарь украинского МИД.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

16 мая Верховная Рада назначила дату инаугурации Зеленского – 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации