ГОРДОН
 
 

В Министерстве обороны Украины представили нового стратегического советника от США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейтон (слева) уволился с военной службы США 1 декабря 2010 года
Дейтон (слева) уволился с военной службы США 1 декабря 2010 года
Фото: mil.gov.ua

Американский генерал в отставке Кит Дейтон войдет в комитет реформ, который действует при Минобороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Он сказал, что "будет очень предан" процессу внедрения стандартов НАТО в украинской армии.

Новым стратегическим советником от США при Министерстве обороны Украины стал Кит Дейтон. 

Как сообщается на сайте Минобороны Украины, 27 ноября с ним провел встречу глава ведомства Степан Полторак. На встрече также присутствовала посол США в Украине Мари Йованович.

"Я знаком с культурой вашей страны и вызовами, которые стоят перед ней на пути внедрения принципов и стандартов НАТО. Я буду очень предан делу и хочу найти решение для внедрения этих норм", – заявил Дейтон.

На встрече Полторак сообщил представителям иностранной делегации о ситуации в Азово-Черноморском бассейне и заявил, что введение военного положения, которое 26 ноября одобрила Верховная Рада, необходимо на случай проведения Россией полномасштабной сухопутной военной операции против Украины.

"В условиях военного положения проводятся мероприятия по повышению уровня готовности ВСУ к отражению внешней агрессии. Сюда входит обеспечение подготовки всех министерств и ведомств страны к любому возможному развитию событий", – добавил он.

Дейтон возглавляет Европейский центр исследования проблем безопасности Джорджа Маршалла. На сайте центра отмечается, что он уволился с военной службы США 1 декабря 2010 года в должности генерал-лейтенанта.

С 2016 года при Министерстве обороны Украины действует комитет реформ. В его состав, в частности, входят стратегические советники высокого уровня из других стран. По состоянию на март 2017 года при Минобороны и Генеральном штабе Вооруженных сил работали 39 иностранных советников, в том числе пять стратегических, цитировало агентство "Українські новини" ответ Минобороны. Как сказано на сайте ведомства, стратегические советники представляют США, Великобританию, Литву, Германию и Канаду.

В 20162018 годах стратегическим советником высокого уровня от США был генерал Джон Абизейд. Его миссия завершилась в сентябре, сообщало Министерство обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации